Инфоцентр

Улучшение качества видео

Улучшение качества видеоУлучшение качества видео в домашних условиях

Поговорим о улучшении качества видео в домашних условиях, к этой теме в первую очередь нужно отнести изменение частоты кадров, увеличение размера видео картинки, уменьшение различных шумов, стабилизации изображения, удаление различного мусора и артефактов. Заметьте, все эти работы нужно выполнить с наименьшей потерей качества исходного изображения, а это не так просто и конечно потребует от вас много времени и сил. Улучшение качества видео, его реставрация совсем недавно были прерогативой только профессиональных студий, имеющих специальное оборудование.

Я не хочу сказать, что сегодня стало намного проще повышать качество видео, просто сегодня это стало доступней, появились мощные компьютеры и программы для обработки видео графики, появились обновленные технологии. Существует множество профессиональных программ для реставрации, то есть повышения качества видео, это в первую очередь такие программы как Коррект, Diamant, PFClean, Digital Vision, Cinecure которые в основе своей имеют свое аппаратное оборудование, но и конечно могут работать на обыкновенных компьютерах с известными нами операционными системами. Хочу заметить, что все эти программы так или иначе работают с графическими секвенциями, проще говоря с картинками, видео загружается в программу и разбивается на тысячи или десятки тысяч изображений и уже далее с каждым из них отдельно производятся различные манипуляции. Эти действия напоминают пакетную обработку фотографий в известном всем графическом редакторе фото Шоп. Намек, я думаю понятен?

Работая над улучшением качества видео или его реставрацией, первое что обязательно нужно сделать, так это провести декомпрессию вашего исходного материала. Проще говоря перекодировать ваше видео в формат avi без компрессии или сохранить его в виде отдельных графических секвенций. Да, это огромный объем, видео без компрессии занимает очень много места на компьютере, но главное, работать с таким видео на слабых компьютерах будет крайне некомфортно. В этом случае можно воспользоваться монтажными кодеками такими как Avid DNxHD, ProRes, Grass Valley HQ/HQX, GoPro CineForm или научится работать с прокси файлами. Надо помнить, что при любой компрессии видео и даже при записи на видеокамеру потери качества неизбежны, а качественно работать с жатым видео, значит только одно, получать дополнительные искажения и артефакты, будь то смена частоты кадров, увеличение разрешения исходного видео и все остальное.

Для получения быстрого более качественного результата вашей работы, я советую воспользоваться бесплатной программой VirtualDub  , скачать ее можно на официальном сайте. К данной программе существует большое количество фильтров для улучшения качества видео и его реставрации. Уникальной особенностью программы является малая загрузка процессора и, соответственно, большая, чем у прочих редакторов, скорость работы. Достигается это за счёт того, что значительная часть VirtualDub написана низкоуровневым кодом.

Сам я предпочитаю работать в прекрасной программе Adobe After Effects который считается аналогом программы Adobe Photoshop для видео, но вот когда касается дело реставрации или повышения качества видео я делаю выбор в пользу VirtualDub, в особо важных работах на заказ конечно работаю с программой Benvista PhotoZoom Pro.

PhotoZoom Professional – программа является лучшей из имеющихся технологий для увеличения цифровых фотографий! Фирменная технология масштабирования S-Spline, используемая в PhotoZoom Professional, основана на запатентованной адаптивной методике, которую можно отнести к категории революционных. С  помощью данной программы которая работает только с графическими файлами (фотографиями) вы сможете не только без потери качества увеличить размер картинки, также можно увеличить резкость, убрать зернистость, уменьшить артефакты, увеличить четкость и яркость. Программа работает в пакетном режиме и является аналогом тех профессиональных программ для улучшения качества видео которые я перечислил выше.

Вам необходимо будет разбить ваши видео файлы на отдельные графические сегменты и импортировать их в программу настроив ее по своему желанию.

Посещайте наш магазин, который только начал работать, там вы сможете приобрести наши работы по самым низким ценам, адрес магазина тут.

Вернуться на главную

Добавить комментарий